5 ФАКТОВ О НОВОМ MACBOOK, О КОТОРЫХ УМОЛЧАЛА APPLE
14.03.2015 768 0
0
Легкий, тонкий, красивый. «Apple заново изобрела ноутбук». Дисплей Retina с высоким разрешением и аккумулятор на 9 с лишним часов работы. USB-C разъем. И долгие хвалебные речи о совершенстве дизайна, легкости, супертонкости нового MacBook от евангелистов и фанатов «яблочной» фирмы. Приглядимся к неотмеченным в презентациях деталям ноутбука-события. Вот, по крайней мере, 5 интересных находок.
1. КАМЕРА FACETIME С НИЗКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ

Каждый ноутбук Mac поставляется с 720p HD-камерой для приложения FaceTime. MacBook, который нам только что продемонстрировали, неожиданно имеет камеру с более низким разрешением: всего 480p, как у фронтальной камеры iPhone 4. Сейчас все смартфоны Apple, начиная с iPhone 5, также поставляются с FaceTime HD-камерой на 720p. Явный откат назад. Вы не сможете делать видеозвонки в Skype с высоким разрешением, с такой камерой только в стандартном.

2. УЛУЧШЕННЫЕ ДИНАМИКИ

Динамики у нового MacBook расположены прямо над клавиатурой. У этих колонок звук лучше за счет именно местоположения – он идет прямо на пользователя в стереорежиме. У того же MacBook Air динамики были запрятаны в районе вентиляторов. По отзывам журналистов, динамики объективно громче и лучше.

3. MAGSAFE - ДО СВИДАНИЯ, ПРИВЕТ USB

Знаменитый разъем для блока питания MagSafe на новом ноутбуке просто отсутствует. Вместо него Apple установила разъем USB-C, который также используется для вывода видео и передачи данных. Необычное решение для Apple, возможно, и другие продукты в серии потеряют легендарный разъем ради чего-то более тонкого? Так уже случилось с 30-пиновым коннектором - он был без сожалений заменен на двусторонний кабель Lightning в 2012 году.

4. ПОХОЖЕ, БЕЗ ПОКУПКИ АДАПТЕРА НЕ ОБОЙТИСЬ

И все из-за одного единственного разъема USB-C. С одной стороны, пресловутая тонкость нового MacBook связана с наличием одного разъема. С другой, вам же захочется одновременно и подзаряжать ноутбук, и выводить видео на внешний экран, и подсоединять жесткие диски или DVD-привод, и тут без покупки адаптера никак. А стоит он $79, что уже вызвало возмущение поклонников Apple.

5. ГДЕ СВЕТЯЩЕЕСЯ ЯБЛОЧКО?

Символ успеха в поп-культуре (в «50 оттенков серого» они только и светятся), светящееся яблоко на крышке MacBook - нечто большее, чем фишка, это культовая вещь. И вот горящего «яблочка» больше нет. Заменено на металлическое, как на iPhone и iPad. Для знатоков - вещь необязательная, но для основной аудитории Apple потеря светящегося символа может стать важным событием.

Читайте также:
Комментарии
avatar