Казахстан демонстрирует всему миру пример межэтнического согласия - эксперт
12.02.2015 788 0
0
Казахстан демонстрирует всему миру пример межэтнического согласия и добра. Такое мнение озвучил корреспонденту BNews.kz председатель областного чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» Карагандинской области Увайс Джанаев.
«20 лет прошло с момента, когда в нашей независимой стране была создана казахстанская модель межэтнического согласия - Ассамблея народа Казахстана, которая всему миру продемонстрировала свою эффективность. Здесь живут в мире и согласии народы разных национальностей и вероисповеданий», - говорит У.Джанаев.

«На заре становления государства, многие и я, в том числе, когда был студентом, мы тогда сомневались в том, что, учитывая ту полиэтничность и многокультурность страны, Казахстану удастся выйти из сложного положения, в котором оказывались многие на тот момент страны. И благодаря умелой политике Главы государства, этот спорный вопрос превратился в наше преимущество, и сегодня мы с вами пожинаем плоды добра, толерантности и мира», - подчеркнул он.

«И мы рады, что у молодежи сейчас нет разграничений на «своих» и «чужих», все живут в общей семье, и я думаю, сделано очень много, а предстоит еще больше, потому что понятие мира - оно очень хрупкое, и его нужно беречь. За него каждый день нужно бороться, делать что-то доброе», - отмечает руководитель.

По мнению У.Джанаева, Казахстан сегодня всему миру демонстрирует, пример идеальной внутренней и внешней политики государства.

«У нас сегодня есть уверенность в завтрашнем дне, и мы хотим жить здесь, в Казахстане, в мире и согласии», - заключил Увайс Джанаев.

Он также отметил, что сегодня в составе областного чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» насчитывается порядка 15 тысяч человек. Национальному центру в этом году исполняется 20 лет, за это время в регионе созданы филиалы культурного центра во всех городах - спутниках, во всех районах, где воспитывают молодежь учетом той политики, которая ведется в Казахстане.


Валентина ВАГАНОВА
Тема: 20-летие Ассамблеи народа Казахстана
Персона: Увайс Джанаев
Место: Караганда
Страна: Казахстан
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar