На жителя Темиртау завели уголовное дело за ложный донос о нахождении в рабстве
12.02.2015 800 0
0
Житель Темиртау Борис Крумин опроверг свое нахождение в трудовом рабстве, сейчас в отношении парня возбуждено уголовное дело за ложный донос. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в ДВД Карагандинской области.
«На данный момент в отношении Бориса Крумина возбуждено уголовное дело за ложный донос, проводится доследственная проверка», - сообщили полицейские.

Напомним, 20-летний житель Темиртау Борис Крумин 14 января поведал о своей истории журналистам, якобы за несколько часов до наступления Нового года он сбежал с дальней зимовки, которая находится в Каркаралинском районе. Мужчина двое суток блуждал по степи и попал в больницу с обморожением.

Как рассказал Борис Крумин, трагедия с ним случилась после того, как незнакомый мужчина в г.Темиртау предложил ему подзаработать на разгрузке сена в одном из соседних посёлков.

По данным полицейских, в ходе досудебного расследования, нахождение Крумина в рабстве не нашло своего подтверждения, помимо этого сам Борис Крумин обвинил представителей СМИ в том, что они воспользовавшись его беспомощным состоянием во время нахождения в больнице под воздействием наркоза провели с ним интервью.

«В ходе досудебного расследования уголовного дела, возбужденного по ст.126 ч.3 п.2 УК РК следственным отделом ОВД Шетского района было установлено, что Борис Крумин добровольно отправился на заработки на одну из зимовок, где под ложными данными заключил договор о принятии на работу в качестве разнорабочего. Однако работать на зимовке Крумин не захотел, поэтому в ночь с 01.01.15 на 02.01.15 пешком отправился в Караганду, при этом его никто не удерживал и его уходу с зимовки не препятствовал»,- сообщили полицейские.

По версии полиции, заблудившись в степи второго января, Крумин дошел до одного из объектов, бригадир которого отвез его в больницу города Каркаралинск, где ему была оказана медицинская помощь.

«Заявление в ОВД Каркаралинска Борис Крумин о незаконном лишении свободы не подавал. Из Каркаралинска на автобусе Крумин добрался до Караганды, а затем направился домой в город Темиртау, где обратился в Центральную городскую больницу по факту обморожения конечностей, где ему была проведена операция», - сообщили в полиции.

Борис Крумин сообщил, что рассказал свою историю журналистам под воздействием наркоза, якобы ничего не понимая.

«4 января меня повезли на операцию, чтобы удалить мягкие ткани, которые потемнели. Мне ввели в вену общий наркоз. После операции привезли в палату, но я в то время еще не соображал ничего, так как действие наркоза еще не отошло», - отмечает Крумин в своих показаниях.

Между тем, журналисты общались с молодым человеком в больнице 14 января 2015 года, а операция ему была проведена 4 января, как отмечают медики, человек не может находиться под воздействием наркоза так долго. Сейчас полицейские тщательно проверяют все факты.
Валентина ВАГАНОВА
Тема: ложный донос, Сбежавший из рабства
Место: Карагандинская область
Страна: Казахстан
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar