Похороны Герольда Бельгера состоятся 10 февраля
08.02.2015 826 0
0
Церемония прощания состоится в Казахском академическом театре драмы имени Ауэзова

© Today.kz
Похороны известного писателя, публициста, переводчика Герольда Бельгера состоятся 10 февраля в 13.00 в Казахском академическом театре драмы имени Ауэзова, сообщили корреспонденту Today.kz в семье писателя.

Напомним, Бельгер скончался в субботу, 7 февраля, на 81 году жизни от болезни сердца. 21 января он после шестого инфаркта впал в кому. Все это время находился под наблюдением врачей Центральной клинической больницы Медицинского Центра Управления делами президента РК в Алматы.

Бельгер является автор многочисленных романов, повестей и литературно-критических работ, в центре которых исторический путь и современное положение российских немцев и их национальной литературы.

Писатель работал не покладая рук, выпуская по 7-8 книг в год. В честь его 75-летия министерством культуры и образования профинансирован десятитомник писателя.

Он написал более 600 книг и свыше 2 тысяч публикаций в СМИ, перевел произведения классиков казахской литературы: Майлина, Мусрепова, Нурпеисова на русский язык. В данный момент от пользователей интернета активно поступают предложения присвоить имя Герольда Бельгера одной из улиц Алматы.

Читайте также:
Комментарии
avatar