Синоптики дали прогноз погоды на февраль
02.02.2015 765 0
0
Температуру ниже нормы на большей части территории Казахстана в феврале прогнозируют в РГП "Казгидромет".
Синоптики дали прогноз погоды на февраль
"Температурные показатели около нормы будут зафиксированы на западе Казахстана, ниже нормы на 1-2 градуса - на остальных территориях республики. Что касается осадков, около нормы выпадет в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, больше нормы - в горных и предгорных районах Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей", - сказала ведущий инженер Гидрометцентра Алия Оспанова в понедельник.
В целом же в феврале ожидается неустойчивая погода, когда похолодания будут сменяться ослаблением морозов. Небольшого ослабления морозов на большей части территории республики следует ожидать уже в середине первой декады месяца.
"В северных, центральных и восточных регионах республики столбики термометров опустятся в ночные часы до 15-20, местами 23-28 градусов мороза, днем - до минус 5-15 градусов. На западе мороз будет колебаться от минус 5-15 градусов ночью, до минус 2-10 – днем, в южных областях от 5-15 градусов мороза ночью до плюс 3 днем", - рассказала Оспанова.
Она подчеркнула, что на западе и юге Казахстана под влиянием циклонов в феврале ожидаются снегопады, сопровождающиеся усилением ветра, метелями, гололедными явлениями и утренними туманами. Впрочем, в конце февраля снег в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях может смениться моросящим дождем.
"Температура к концу февраля повысится в южной половине республике до ноля-минус 5 градусов ночью, и до 3-8 градусов тепла в дневные часы. В северной половине сохранятся морозы до минус 13-18 градусов", - сообщила Оспанова.
Читать полностью: http://news.nur.kz/352826.html

Читайте также:
Комментарии
avatar