В Актобе начался судебный процесс по делу обвиняемых в теракте (ФОТО)
19.10.2016 796 0
0

Перед судом предстали 29 человек, 9 из которых обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте, 18 - в недонесении о готовящемся преступлении, 2 - в укрывательстве преступления.

Уголовное дело состоит из 201 тома. По делу было назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 расследований. По согласованию с прокуратурой области, срок следствия и сроки содержания под стражей подозреваемых судом были продлены до четырех месяцев. 7 октября материалы уголовного дела по факту террористических нападений направили в суд.

Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По делу свидетелями проходят 48 лиц, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек.

Улица рядом со зданием суда с раннего утра оцеплена.

Журналистов и других участников процесса проверяли 3 кордона полицейских. Здание суда охраняют бойцы спецназа. В целях безопасности судья Нурлан Султанов объявил процесс закрытым. 

Сделано это в целях безопасности, сообщили в суде.

«Актюбинским областным судом созданы все необходимые условия для представителей СМИ, для них подготовлен отдельный зал», - сказала пресс-секретарь облсуда Илиада Досова.

Напомним, во второй половине дня 5 июня неизвестные совершили разбойные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. После завладения оружием преступники начали совершать выстрелы по горожанам. На вчерашний день было известно, что в результате теракта убиты четверо террористов, трое военнослужащих, два продавца и один охранник магазина. По сообщению МВД РК, в больницу были доставлены 13 раненых. Глава МВД РК Калмуханбет Касымов заверил присутствующих, что материальная помощь семьям погибших военнослужащих Нацгвардии будет обязательно оказана. После этого, во всей стране был введен «желтый» уровень террористической опасности. Хронологию теракта можно прочесть здесь.

Все права защищены.

«www.bnews.kz».

http://bnews.kz/ru/news/proisshestviya/v_aktobe_nachalsya_sudebnii_protsess_po_delu_obvinyaemih_v_terakte-2016_10_18-1293812


Читайте также:
Комментарии
avatar