В Алматы разгорается скандал между владельцами АЗС и жителями близлежащих домов
21.06.2014 924 0
0
В Алматы разгорается необычный скандал между владельцами автозаправочной станции и жителями близлежащих домов, сообщает телеканал КТК. Люди, как и принято, жалуются на опасное соседство и вредные выхлопы. Но бизнесмены утверждают: они бы и рады держаться подальше, но не могут. Дело в том, что АЗС появилась в этом месте гораздо раньше, чем жилые дома. Кто нарушил нормы строительства и всевозможные меры безопасности, теперь выясняют в суде.
 
Опять не сложился разговор у враждующих соседей. Перепалка закончилась привычными обвинениями. Стороны друг друга уже давно не слышат. Почти все жители этой алматинской улицы ополчились на владельцев автозаправки. Мол, уже несколько лет им  мешает жить постоянный запах бензина и шум машин. Но больше всего люди боятся взрыва – заправка стоит практически вплотную к домам.
 
Кулила Жетписбаева:
- Там они каждые два дня заправляются по 20 тонн. Вот видите, сколько машин у них заправляется.  Когда они начинают заправлять свои емкости у меня, во всем доме запах бензина. И дышим, сидим, и едим, и этим живем.
 
Жилой дом от заправки отделяет только забор. Вместо положенных ста метров, между ними нет и одного. Сносить собственность добровольно не согласны ни те, ни другие. Дело дошло до суда.
 
Мирас Курымбаев:
- Расположение АЗС не соответствует изначально выданным актам. АЗС должно было находиться на территории Алматинской области Карасайского района. А АЗС расположена на территории города Алматы.
 
Тем временем представители АЗС утверждают, что заправка появилась в районе раньше, чем эти особняки. На ее строительство, впрочем, как и на прилегающую территорию, есть документы.
 
Дамир Тойшыбаев, юрист ТОО «РД Петролеум»:
- Когда вводили в эксплуатацию эти дома, почему не обращали во внимание, что рядом заправка стоит. Правильно? А сейчас, получается, построили, живут и начинают писать и жаловаться.
 
Кто на самом деле допустил такой казус, теперь, похоже, уже не разобраться. Конфликт длится почти 20 лет. Решения в суде выносят то в пользу одних, то других. Стороны уступать не собираются и терпеливо ждут очередного процесса. 
 

Читайте также:
Комментарии
avatar