В Карагандинской области орудовали четыре группы барымтачей
16.01.2015 647 0
0
Сотрудники криминальной полиции органов внутренних дел Карагандинской области в 2014 году пресекли деятельность четырех преступных групп, занимавшихся кражами скота, передает корреспондент BNews.kz.
«В 2014 году полицейским удалось пресечь деятельность четырех преступных групп, промышлявших кражами скота на территории Карагандинской области», - рассказал руководитель пресс-службы ДВД Бахытжан Кудияров.

По данным полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрегиональный группы ДВД области совместно с сотрудниками УВД Жезказгана и ОВД Сатпаева были установлены и задержаны трое жителей области, которые признались в совершении краж 150 голов МРС, принадлежащих только одному из фермеров.

Помимо этого задержанные украли еще 35 голов скота, принадлежащих жителям области. В качестве вещественных доказательств полицейскими были изъяты останки 18 голов КРС и 12 голов лошадей, в которых потерпевшие опознали украденный у них скот. Кроме того, были раскрыты и другие совершенные ими преступления.

Выяснилось, что они же в 2013 году похитили 14 голов лошадей, из 14 голов, живыми хозяевам вернулись лишь три лошади. С начала 2014 года эта же группа угнала с пастбищ 8 лошадей и четыре коровы. В этих случаях владельцы опознавали свой скот уже по останкам.

«В отношении барымтачей было возбуждено уголовное дело, в настоящий момент по решению суда эта преступная группа отбывает наказание в местах лишения свободы», - сообщили в полиции.

Кроме того, в Каркаралинском районе была задержана еще одна группа, промышлявшая кражами скота.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками специализированной следственно оперативной группы по борьбе с кражами скота была задержана автомашина «Ауди-100» под управлением 40-летнего жителя Каркаралинского района. При осмотре автомашины были обнаружены две туши лошадей без соответствующих документов»,- рассказал руководитель пресс-службы ДВД Бахытжан Кудияров.

При проведении следственных действий задержанный признался в совершении еще 8 краж скота на территории Каркаралинского района. В этот раз задержанный рассказал, что действовал не один, а в группе с односельчанами.

В настоящий момент проводится расследование. Подельники первого задержанного так же признались в совершении краж скота. С вольных выпасов они похитили 72 лошади.
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar