В Карагандинской области ветераны ВОВ получат телефоны с «тревожной кнопкой»
12.02.2015 878 0
0
В Карагандинской области ветераны Великой Отечественной войны в течение ближайших недель получат телефоны с «тревожной кнопкой». Об этом корреспонденту BNews.кz сообщил директор общественного фонда «Линия жизни» Эрнар Нурбеков.
Мобильные устройства, оборудованные экстренной кнопкой, уже переданы районным председателям Совета ветеранов, которые должны оповестить ветеранов области и предупредить их о том, что скоро они получат подарок. В раздаче телефонов примут участие волонтеры, которых заранее привлекали к участию в акции.

В Карагандинской области 351 ветеран, телефоны предусмотрены для всех.

Как отмечают специалисты, это обычный мобильный телефон с очень крупными цифрами на кнопках и голосовым сопровождением всех действий. «Тревожная кнопка» расположена с обратной стороны. Нажав на нее, пожилой человек в течение трех секунд связывается с центром помощи. У диспетчера высвечивается адрес и личные данные абонента. Кроме того, в данные внесены и контакты родственников, которые в экстренных случаях могут открыть двери.

«Главное, что помимо «скорой», мы можем позвонить соседям или родственникам. Вы же понимаете, что во время приступа человек практически беспомощен. Он не всегда может объяснить по телефону, что с ним случилось. Так что хорошо, что есть люди, которые могут быстро прийти на помощь. Например, принять необходимые лекарства. Это уже повышает шансы на благополучный исход»,- отмечает Э. Нурбеков.

Как отмечают в центре «Линия жизни», с помощью мобильного устройства, если возникнет необходимость, можно будет обратиться и в службу ДВД.
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar