В Лисаковске стартует инвестпроект по разработке месторождения бурожелезняка
07.02.2015 907 0
0
В Лисаковске стартует инвестпроект по разработке месторождения бурожелезняка стоимостью 6,237 млрд тенге. Об этом сегодня, 5 февраля, в ходе рабочей поездки акима Костанайской области Нуралы Садуакасова в Лисаковск сообщил директор ЛФ ТОО «Оркен» Александр Бабич, передает корреспондент BNews.kz.
По словам Александра Бабича, это будет принципиально новый проект для Лисаковска.

«Уже в этом году инвесторы вложат в разработку бурожелезняка около 2 млрд тенге, - сказал Бабич. - Это позволит расширить деятельность нашего предприятия,приобрести новое современное оборудование и создать новые рабочие места».

В 2014 году ТОО «Оркен» специализировалось исключительно на железной руде и концентрате. Железной руды предприятие отгрузило на 3,168 млрд тенге, концентрат на 1,619 млрд тенге. В этом году, отметил Бабич, объемы, как минимум, не снизятся, как максимум возрастут.

Кстати, на предприятии в прошлом на 14% выросла заработная плата и сейчас средний заработок сотрудников составляет 111 тенге. Новый проекта позволит еще больше увеличить фонд заработной платы.

«На такие предприятия нужно равняться, - резюмировал Нуралы Садуакасов, - За счет них живет экономика не только одного города, но и области в целом».
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar