В Мангистауской области построят два новых скоростных парома
30.01.2015 839 0
0
В Мангистауской области построят два новых скоростных парома. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал Куаныш Есетов, советник генерального директора АО «НМСК «Казмортрансфлот». На сегодняшний день уже подготовлен проект, включающий в себя рекордное для паромных судов количество железнодорожных вагонов.
«Цель КМТФ – построить современный конкурентоспособный паромный флот, обеспечивающий скоростную транспортировку транзитных и отечественных грузов в большем объеме в более сжатые сроки, с применением передовых природоохранных технологических решений в сфере морского торгового флота. Компания продолжит избранный курс на создание расширение и развитие отечественного торгового флота, в том числе, за счет строительства двух новых паромов. Подготовлен совершенно новый проект по строительству скоростных паромов, вместимостью 58 железнодорожных вагонов, что является рекордным количеством для паромных судов, работающих на Каспии», - говорит Куаныш Есетов.

Стоит отметить, что в качестве топлива для паромов АО «НСМК «Казмортрансфлот» вместо традиционного дизеля и мазута будет использовать сжиженный природный газ.

«Принимая во внимание значительное снижение атмосферных выбросов за счет применения сжиженного природного газа, это даст толчок к всестороннему внедрению в морскую отрасль новых природоохранных технологий и соответственно в целом позитивно отразится на состоянии окружающей среды в акватории Каспийского моря», - поясняет советник.
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar