В ЖК «Британский квартал» в Астане из-за горения эвакуированы 23 человека
10.02.2016 966 0
0

«10 февраля в 09:49 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о горении электрической щитовой в жилом доме по адресу: мкр. Акбулак-2, ЖК «Британский квартал». Прибыли на место пожара уже через 3 минуты. К моменту прибытия в шестиэтажном ЖК «Британский квартал» с третьего по шестой этажи в подъезде, в кабельной шахте горели электрические провода на общей площади 10 квадратных метров. По всему подъезду стояло сильное задымление.

Принятыми мерами пожар был локализован в 10:16. В ходе пожара с верхних этажей были эвакуированы 23 человека», - сообщили в пресс-службе ДЧС Астаны.

Добавим, что причина пожара в данный момент выясняется.

По сведениям пресс-службы BI Group, возгорание произошло по вине одного из жильцов. Согласно данным, специалист городской электросети получил ожог и был доставлен в больницу. Других пострадавших нет.

«В одном из домов ЖК «Британский квартал» в результате несанкционированных действий специалиста городских энергослужб, вызванного одним из жильцов, произошло возгорание щитовой в подъезде. Это первый подобный случай в нашей практике. Жильцы были эвакуированы на первый этаж дома. Специалист городской электросети получил ожог и был доставлен в больницу. Других пострадавших нет. Вызванный наряд пожарных локализовал возгорание в щитовой подъезда, жильцы вернулись в свои квартиры. Сейчас ведется детальное изучение ситуации представителями ЧС и специалистами нашей компании по технике безопасности», - сообщили в пресс-службе BI Group.

Все права защищены.

«www.bnews.kz».

http://bnews.kz/ru/news/proisshestviya/v_zhk_britanskii_kvartal_v_astane_izza_goreniya_evakuirovani_23_cheloveka-2016_02_10-1255067


Читайте также:
Комментарии
avatar