В ЗКО фонд «Даму» помог предпринимателям с ограниченными возможностями
09.02.2015 1031 0
0
Молодая и активная бизнесвумен из Жангалинского района ЗКО Алтынзер Салимова, которая является инвалидом третьей группы, стала обладателем гранта в 200 тыс тенге. Алтынзер создала свой фотосалон и хочет расширить бизнес. На грантовые средства она приобрела цифровой фотоаппарат и светодиодные прожекторы.

«Важнейший принцип, заложенный в основу реализации проекта, принцип прозрачности процесса отбора. Участниками конкурса могут стать граждане Республики Казахстан, имеющие группу инвалидности, достигшие 18-летнего возраста и старше, начинающие или уже занимающиеся частным предпринимательством, имеющие стремление использовать свои навыки, знания, опыт с целью личной и профессиональной реализации в обществе и своей семье посредством занятия предпринимательской деятельностью»,- сообщила заместитель директора банка Динара Адилова.

Также в рамках нефинансовой программы «Даму-Көмек» вручили ноутбук и многофункциональные швейные машинки Ерболату Нуржанову, Альфие Мухамеджановой и Кымбат Акатовой.

Ерболат Нуржанов – инвалид 2-й группы с детства. Он обратился с просьбой оказать содействие в приобретении ноутбука для монтажа фото и видео. Альфия Мухамеджанова также инвалид 2-й группы. Девушка выразила желание заниматься швейным делом на дому, для чего попросила помочь приобрести многофункциональную машинку. Инвалид 1-й группы Кымбат Акатова очень мечтает организовать бизнес по пошиву и ремонту одежды.

«Заявки и обращения от инвалидов с предпринимательской инициативой, желающих открыть собственное дело принимаются филиалом фонда «Даму» на постоянной основе. Все заявки регистрируются на сайте программы «Даму-Көмек», которая разработана специально для поддержки инвалидов-предпринимателей – сильных, стойких людей, полных желания реализовать свой потенциал. Хочется отметить отзывчивость предпринимателей нашей области и поблагодарить их за помощь начинающим предпринимателям с ограниченными возможностями», - отметил и.о. директора регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Айдын Валиев.

Фонд «Даму» в рамках программы не финансирует, а выступает как связующее звено между действующими и начинающими предпринимателями с ограниченными возможностями и организациями, частными лицами, обладающими реальными возможностями для решения проблем инвалидов, проявляющих предпринимательскую инициативу.
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar