За распределением выделенных средств из нацфонда РК следит специальная служба
07.02.2015 840 0
0
С ноября прошлого года в Казахстане начала функционировать служба экономических расследований в составе Департамента госдоходов Министерства финансов РК, объединившего в себе дополнительно налоговую и таможенную службы. Об этом в ходе круглого стола в региональной палате предпринимателей г.Астаны сообщил заместитель руководителя Департамента госдоходов по г.Астана Серик Шаламбаев, передает корреспондент BNews.kz.
Деятельность службы осуществляется по трем направлениям: оперативно-розыскная, административная, досудебное производство.

Иными словами, служба экономических расследований наделена полномочиями от привлечения к административной ответственности до досудебного производства.

Более того, Департамент правомочен привлекать к административной ответственности за правонарушения и направлять на рассмотрение в судебные органы.

Работа службы направлена на противодействие теневой экономике.

«Эта задача является важной, поскольку за счет неуплаты налогов недобросовестный бизнес создает неравные конкурентные условия, в которых нормальный бизнес несет большие потери. В результате нездоровая конкуренция прямо влияет на бизнес-среду», - сказал Серик Шаламбаев.

Вместе с тем, как отметил Шаламбаев, департаментом на постоянной основе осуществляется мониторинг расходования бюджетных средств, выделяемых на целевые отраслевые программы из нацфонда.

Ключевым принципом деятельности департамента является исключение незаконного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства.
Все права защищены.
BNews.kz «www.bnews.kz».

Читайте также:
Комментарии
avatar